【新商品『気仙沼男山 純米吟醸 恵比寿かつお酒』発売中!】
2025.06.30
この度、“気仙沼かつお溜め釣り漁伝来350年”記念企画といたしまして、新商品『気仙沼男山 純米吟醸 恵比寿かつお酒』が発売となりましたのでご紹介いたします!
かつお溜め釣り漁とは紀州の漁師から伝えられた一本釣りの技で、延宝3年(1675年)に始まったその伝統は、350年の歳月を経て今なお技術と伝統が脈々と受け継がれています。“かつおのまち気仙沼”の歴史はこの技術の伝来とともに始まり、今では生鮮かつおの水揚げ量日本一を誇る港町として地元内外から親しまれています。
そんな節目の年、気仙沼の酒蔵としてかつお消費を後押しすべく、『気仙沼男山 純米吟醸 恵比寿かつお酒』を数量限定にて新発売させていただきます。本商品に含まれるアミノ酸はかつおの旨味を際立たせ、爽やかな酸味はかつお特有の味わいをなめらかに包み込みます。
かつおの美味しさをより一層引き立たせる本商品、これからますます水揚げの賑わいを見せる新鮮なかつおとともにご賞味ください✨
⇩商品のご購入はお近くのお取扱い店またはオンラインショップにて⇩